lunes, 26 de octubre de 2009

GREMIALES: INFORMES PARA LOS TRABAJADORES

Escala salarial C.C.T. 389/04 - Establecimientos gastronómicos
ESCALA SALARIAL C.C.T. 389/04 - OCTUBRE, NOVIEMBRE Y DICIEMBRE 2009
ESTABLECIMIENTOS GASTRONÓMICOS
ESTA ESCALA SE UTILIZA PARA BARES, RESTAURANTES Y ROTISERÍAS.
CATEGORÍA 1

Frutero, peón general, peón de cocina, lavacopas, bachero, guardarropista.

SUELDO BÁSICO CATEGORÍA B: $ 1.344.- ACUERDO 2009: $ 269.- RESOLUCIÓN 80/06: $ 90.-

SUELDO BÁSICO CATEGORÍA A: $ 1.384.-ACUERDO 2009: $ 277.- RESOLUCIÓN 80/06: $ 93.-

CATEGORÍA 2
Montaplatos de cocina, ascensorista, jardinero, foguista, empaquetador, repartidor, delivery, sereno de vigilancia, auxiliar administrativo, portero.

SUELDO BÁSICO CATEGORÍA B: $ 1.426.- ACUERDO 2009: $ 285.- RESOLUCIÓN 80/06: $ 93.-

SUELDO BÁSICO CATEGORÍA A: $ 1.440.- ACUERDO 2009: $ 288.- RESOLUCIÓN 80/06: $ 97.-

CATEGORÍA 3
Ayudante de panadero, ayudante de cocina, ayudante de barman, ayudante de fiambrero, capataz de peones, gambucero, cafetero, empleado administrativo, recibidor de mercadería, mozo de mostrador.

SUELDO BÁSICO CATEGORÍA B: $ 1.492.- ACUERDO 2009: $ 298.- RESOLUCIÓN 80/06: $ 97.-

SUELDO BÁSICO CATEGORÍA A: $ 1.505.- ACUERDO 2009: $ 301.- RESOLUCIÓN 80/06: $ 101.-

CATEGORÍA 4
Comis de salón, encargado de inventario y depósito, oficial oficios varios, chofer y/o garagista, cocktelero, sandwichero y minutero.

SUELDO BÁSICO CATEGORÍA B: $ 1.551.- ACUERDO 2009: $ 310.- RESOLUCIÓN 80/06: $ 100.-

SUELDO BÁSICO CATEGORÍA A: $ 1.573.- ACUERDO 2009: $ 315.- RESOLUCIÓN 80/06: $ 105.-

CATEGORÍA 5
Comis de cocina, oficial panadero, empleado principal administrativo, fiambrero despacho, portero (de cabaret, confitería bailable o similar), fiambrero o sandwichero principal, cajero, adicionista, técnico especializado de oficio (disc-jockey, iluminación, sonido)

SUELDO BÁSICO CATEGORÍA B: $ 1.602.- ACUERDO 2009: $ 320.- RESOLUCIÓN 80/06: $ 104.-

SUELDO BÁSICO CATEGORÍA A: $ 1.651.- ACUERDO 2009: $ 330.- RESOLUCIÓN 80/06: $ 108.-

CATEGORÍA 6
Jefe de partida (cocinero), mozo, recepcionista, barman, maitre, postrero, cheff de fila, rotisero, parrillero, maestro pala pizzero, maestro facturero.

SUELDO BÁSICO CATEGORÍA B: $ 1.707.- ACUERDO 2009: $ 341.- RESOLUCIÓN 80/06: $ 110.-

SUELDO BÁSICO CATEGORÍA A: $ 1.734.- ACUERDO 2009: $ 347.- RESOLUCIÓN 80/06: $ 114.-

CATEGORÍA 7
Jefe de brigada, maitre principal, jefe técnico de oficio.

SUELDO BÁSICO CATEGORÍA B: $ 1.847.- ACUERDO 2009: $ 369.- RESOLUCIÓN 80/06: $ 116.-

SUELDO BÁSICO CATEGORÍA A: $ 2.219.- ACUERDO 2009: $ 444.- RESOLUCIÓN 80/06: $ 121.-

ADICIONALES A LOS SUELDOS BÁSICOS
ESTOS ADICIONALES SON IDÉNTICOS PARA LA ESCALA SALARIAL DE ESTABLECIMIENTOS DE ALOJAMIENTOS INTEGRALES.
ALIMENTACIÓN: 10% del básico de la mínima categoría (peón).
ASISTENCIA PERFECTA: 10% del básico convencional del dependiente.
COMPLEMENTO DE SERVICIO: 12% del básico convencional del dependiente.
ANTIGÜEDAD: De 1 a 3 años 1%, de 3 a 5 años 2%, de 5 a 7 años 4%, de 7 a 9 años 5%, de 9 a 11 años 6%, de 11 a 13 años 7%, de 13 a 15 años 8%, de 15 a 17 años 10%, de 17 a 19 años 12%, de 19 años en adelante 14%.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------FALLA DE CAJA: 10% del básico convencional del dependiente.
IDIOMA: 5% del básico convencional del dependiente.

RECORDAMOS QUE EL DÍA 2 DE AGOSTO -DÍA DEL TRABAJADOR HOTELERO GASTRONÓMICO- SE PAGA COMO FERIADO.

4 comentarios:

  1. SI soy ayudante de cocina de Categoria B debo cobrar 1492 + 298 + 97 = 1887?

    ResponderEliminar
  2. si soy comis de salon trabajo viernes, sabado y domongos unicamente 7 u 8 horas cuanto debo cobrar? respondanme por favor gracias

    ResponderEliminar
  3. si soy comis de salon, trabajo viernes, sabado y domingos unicamente y 7 u 8 hs cuanto debo cobrar? gracias

    ResponderEliminar
  4. yo trabajo de mozo la propina cuenta en elmomento de una indemnisacion ?gracias

    ResponderEliminar